我校召开本科教育教学审核评估及振兴中西部高等教育改革先行区实施方案讨论会

发布者:张兴辉发布时间:2023-11-02浏览次数:65

111日,由学科建设与发展规划处牵头,常务副校长王顶明主持召开了我校本科教育教学审核评估及振兴中西部高等教育改革先行区实施方案讨论会机关各处室负责人、各二级学院院长参加会议。

学科建设与发展规划处处长张兴辉就本科教育教学审核评估及振兴中西部高等教育改革先行区实施方案工作原则、领导机构、工作重点、任务分解及推进时间节点等内容进行重点介绍,与会人员就本科教育教学审核评估及振兴中西部高等教育改革先行区实施方案展开交流讨论。

王校长结合学校本科教育教学实际和面临的形势,指出本科教育教学审核评估的严峻性、重要性和紧迫性,并就做好本科教育教学审核评估工作提出要求,通过讨论会,进一步统一思想,凝聚共识。王校长强调要充分理解审核评估理念和精神要义, 把握好质量文化建设的评估导向,始终秉持“学生中心,产出导向,持续改进”的理念,以审核评估为抓手,牢固树立人才培养质量是学校生存和发展生命线的意识,继续扎实抓好本科教学基本质量和基本规范,通过评估工作,推动学校办学质量和育人水平再上新台阶。

下一步学科建设与发展规划处将根据讨论会意见及王校长要求对方案进行进一步修改完善。